Heimatkreis Fridingen e.V.

  • Startseite
    • Wir über uns
    • Arbeitskreise
    • Ausschuss
    • Satzung
    • Impressum
  • Heimatgeschichte
    • Exponate im Heimatmuseum
    • Kleindenkmale in Fridingen
    • Gesammelte Aufsätze online
    • Personen
    • Historische Ansichten
    • Bewegte Bilder
    • Gesucht - helfen Sie mit!
  • Aktuelles
    • Vereinsnachrichten
    • Veranstaltungshinweise
  • Termine
  • Fundgrube
    • Rückblick
    • Rezepte
    • Redewendungen
    • Frage und Antwort
  • Mitglied werden

Wussten Sie schon...

... dass das älteste komplett erhaltene Fridinger Fasnet-Häs aus dem Jahr 1856 stammt?

Weitere Inhalte

  • Rückblick
  • Rezepte
  • Redewendungen
  • Frage und Antwort

Beliebte Beiträge

  • Rückblick: Unterwegs im Chiemgau
  • Mattheisen-Käppeli (Nr. 48)
  • Alte und neue Fridinger Hausinschriften
  • Objektsicherung nach großer Raubgrabung
  • 30 Jahre Heimatkreis Fridingen

Zigarren

Ein sehr einfaches Rezept, bei dem Reste vom Vortag verwendet wurden. Es eignet sich sowohl als Hauptspeise, wie auch als süßer Nachtisch.

 Zutaten (2-3 Portionen):

  • 375 Gramm Mehl

  • Salz
  • 30 Gramm Hefe

  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Ei
  • 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten wird ein fester Teig hergestellt, den man einige Zeit gehen lässt. Aus dem Teig Zigarren formen und wiederum etwas gehen lassen. Diese dann ins heiße Fett geben; sie sind durch, wenn sie braun sind und oben schwimmen.

Dazu schmecken Apfelmus oder eingemachte Kirschen besonders gut.