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„Wäfzganeschtr“

Dass unsere Vorfahren mit wenig Material und viel Phantasie schon früher besondere Kreationen zauberten, zeigt dieses Rezept.

 

Zutaten:

  • 2 EL Milch
  • 50 g. Mehl
  • zwei Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Backfett
  • Honig für die Füllung

 

Zubereitung:
Aus Milch, Mehl, Eigelb, Salz und Zucker rührt man einen Teig und zieht den Eischnee darunter. Man dreht einige Kochlöffelstiele senkrecht in den Teig und geht dann schnell mit dem Stiel in das heiße Fett. Sobald sich etwas Kruste gebildet hat, nimmt man den Kochlöffelstiel wieder aus dem Fett und dreht ihn weiter in den Teig, dann wieder in das heiße Fett; so lange, bis sich ein „Nest“ gebildet hat. Man zieht abschließend den Kochlöffel heraus und füllt die Höhlung mit flüssigem Honig auf. Die Wäfzganeschtr werden heiß serviert und mit Puderzucker bestäubt.